Замок Дракулы приглашает гостей провести ночь на Хэллоуин

Замок Дракулы

Любителей всевозможных киноужастиков ждет «приятный» сюрприз, вернее приз – возможность наяву оказаться среди оживших кошмаров, да не где-нибудь, а в Трансильвании в печально знаменитом замке Дракулы, да еще и в ночь на Хэллоуин. Причем абсолютно бесплатно.

Такую возможность предоставят сервис Airbnb и Дакр Стокер, правнучатый племянник ирландского писателя Брэма Стокера, автора романа «Дракула». Организаторы предлагают ответить на вопрос: «Что бы вы сказали, если бы встретились лицом к лицу с Дракулой в его собственном замке?» Автора самого лучшего ответа ждет заветный приз, о котором сказано выше.

Итак, вначале счастливчика-победителя ждет поездка на конном экипаже через Трансильванию в компании с Дакром Стокером, признанным экспертом-вампирологом, который раскроет по пути многие тайны из жизни вампиров, а также расскажет кое-что о самом Дракуле, кому когда-то посвятил свой роман Брэм Стокер.

Замок Дракулы

А вот и сам замок, куда гость войдет через тайный вход. Путь в сердце замка ведет по скрипучим лестницам и темным коридорам. Первая остановка – большая столовая. Здесь гостя ждет ужин при свечах, составленный согласно меню, описанному в романе. После трапезы он сможет ознакомиться со всеми 57 комнатами замка и при этом встретить по пути «нежданных гостей», оживающих с восходом луны.

Замок Дракулы

Заночевать гостю предложат в склепе в отделанном бархатом гробу. Ночью его сон (если в такой обстановке он вообще возможен) будут сопровождать жуткие скрипы, шепот и волчий вой за стенами замка. До восхода солнца необходимо будет плотно зашторить окна и потушить все свечи.

Перед началом экскурсии, однако, гостя предупредят о запрете иметь при себе предметы, отпугивающие вампиров – чеснок, серебряные украшения, кресты и прочие религиозные принадлежности. Крайне нежелательны также селфи.

Добавить комментарий